AG_DEPARTEMENT_BVU EBVU 24.659 vom 10. März 2025 , Departement Bau, Verkehr und Umwelt / Rechtsabteilung — EBVU 24.659 - Ag Departement Bvu (2025)
Attikageschoss; Vollgeschossfläche, Loggia; Wiederherstellung; Rückbau; Vertrauensschutz – Eine Loggia im Sinne von § 25 Abs. 1 BauV ist ein innerhalb des isolierten Gebäudevolumens angeordneter, überdachter, auf drei Seiten von Wänden umfasster, lediglich einseitig offener Raum (E. 5.1). – Beseitigungsanordnung für ein von der Baubewilligung abweichendes oberstes Geschoss, das durch eigenmächtig vergrösserte Vordächer die für ein Attikageschoss zulässige Grundfläche verletzt und die Ausnützungsziffer erheblich überschreitet (Erw. 5.2) – Frage der Gutgläubigkeit und Verhältnismässigkeit bei der Herstellung des rechtmässigen Zustands (Erw. 5.2.1)